sábado, 13 de agosto de 2022

Passo seguro

O que dizer de Moto Club 0x1 América? Posso falar do gol de Wallace de falta e da assistência que ele deu para Iago e que, infelizmente, a arbitragem anulou erroneamente.

Posso falar também do quanto alertei para o exagerado pessimismo de parte da torcida em achar que a vitória por 2x1 não seria suficiente para o América conquistar a classificação no Maranhão.

Prefiro falar sobre o quanto esse América se conhece. Todo mundo (elenco, comissão técnica e até a direção) sabe de suas deficiências e tem mostrado trabalho para superar obstáculos apesar delas.

Leandro Sena, por exemplo, entendeu direitinho o que funcionou e o que não funcionou na primeira partida, mantendo Téssio e colocando Lúcio no lugar de Wallace quando este já não tinha mais como estar em campo com eficiência.

E o América avançou muito empenhado em marcar seu adversário e vencendo as duas partidas. Hoje, por exemplo, o placar deveria ter mostrado 2 gols para o América, não fosse a arbitragem, mas poderia ter mostrado ainda mais, se Iago, por exemplo, tivesse marcado um gol de dentro da pequena área. Aliás, como o Moto Club não soube marcar Iago, como Iago tem calma para prender o jogo no ataque e como isso é importante neste momento da competição!

Com muito empenho e seriedade, o América chega para a fase decisiva do acesso - as quartas de final - sabendo que terá o 2.° jogo em casa. Não importa. Fundamental é esta equipe seguir entendendo que a vaga é decidida em 180 minutos e que a concentração deve ser a mesma dentro ou fora de casa, no 1.º ou no 2.º jogo.

Louve-se o acerto da volta de Leandro Sena, a volta do que não deveria ter saído: o América está invicto há 7 jogos, sendo impressionantes 5 vitórias, e com apenas 1 gol tomado desde o fim da fase de grupos (são 3 no total da série invicta).

Dá sim para sonhar com o acesso, mas ele só ficará mais perto se a seriedade e o empenho vistos nesta série, independente do tamanho do adversário, persistirem em cada minuto dos próximos dois jogos.

Que o trabalho siga firme nos passos certos!