terça-feira, 18 de agosto de 2020

Sofrível

8 segundos depois do apito inicial, o América já vencia o Palmeira por 1x0, gol de Zé Eduardo. "Eita, que vem goleada por aí!" foi o pensamento de 99,9% das pessoas que viram o lance. Coitadas...

Sabem aquele time que reencontrou a linha de fundo contra o Potiguar no Nogueirão? Pois é. Ele ficou lá em Mossoró mesmo.

Nada de cruzamento da linha de fundo. Muito pelo contrário. Houve momento em que eu achei que Michael iria cruzar da linha de meio de campo, só para se ter uma ideia da "vibe" do time.

O América do 1.° tempo apresentou os velhos defeitos de sempre: marcação frouxa, falta de saída de bola e muitas bolas para cima em direção ao ataque. Tanto foi assim que aos 7 minutos o lado direito da defesa apenas observou o cruzamento que terminou no gol do Palmeira. Não custa lembrar que o Palmeira não marcou um golzinho sequer contra os meninos do Santa Cruz.

A sorte é que Zé Eduardo estava muito a fim de jogo em sua estreia e foi dele o gol do desafogo, numa sobra de escanteio, mas isso só aos 41 minutos do 1.° tempo.

Um pouquinho antes, André Krobel, que entrara pendurado, conseguiu tomar um cartão amarelo numa falta absolutamente desnecessária.

Foi do estreante Zé Eduardo, então, a melhor definição da lástima que foi o 1.° tempo do América quando entrevistado na TV FNF: "Quem dificulta o jogo é a gente mesmo com muito lançamento". Pronto. Nem preciso escrever muito.

No 2.° tempo, pelo menos os chutões para cima pararam. Só que o jogo nada de melhorar. O América não conseguiu se impor em campo contra o lanterna do campeonato, ainda que saldo de gols possa ter um peso para a definição da vantagem da final do turno.

Aos 34 minutos, Thiaguinho fez um gol, o primeiro com a camisa do América, parecendo um treinamento de finalização.

E nada de o América se impor. Elias ainda tentava rodar o campo inteiro, até buscando a bola lá atrás, mas o jogo de hoje mais parecia um dia em que era cada um por si.

Para se ter uma ideia, eu não consigo lembrar de uma partida do América em que tenha torcido tanto para o jogo acabar logo, isso desde os 25 minutos do 2.° tempo. E nem era medo do Palmeira, não; era tédio mesmo.

Sofrível é o mínimo que posso dizer de América 3x1 Palmeira. E preocupação é o que resta para todo mundo com a subida brusca de nível dos adversários que o time de Roberto Fernandes vai enfrentar na próxima semana: Juventude na quarta-feira e clássico no Frasqueirão para definir a vantagem na final do turno no sábado.

Faca nos dentes e que continue a sobrar nos resultados o que anda faltando no desempenho.