quarta-feira, 28 de fevereiro de 2018

Com estrela

O 1.° tempo de Potiguar 0x2 América foi muito, mas muito truncado mesmo. Tão truncado que foram poucos os contra-ataques do América.  E com uma arbitragem de mediana para fraca o jogo ficou ruinzinho de ver.

Foi no intervalo que Pachequinho mudou a história do jogo. Tirou Robson - aposto que temia o 3.° amarelo - para colocar Mateusinho e sacou o ainda muito improdutivo Nem para a entrada de Jeam.

Gostei. Não sei quem inventou essa frescura de esperar 15 minutos do 2.° tempo para fazer uma substituição. Em 15 minutos, a vaca pode ir para o brejo de vez nesse futebol em que um jogo é decidido muitas vezes numa cobrança de falta ou de escanteio.

O América melhorou e o jogo também. Jeam, que entrou com velocidade e vontade, cruzou, Mateusinho cabeceou para o meio da área e Adriano Pardal agradeceu mandando a bola para a rede de cabeça. Gol de Pachequinho.

O Potiguar partiu para o tudo ou nada. Pardal deixou o campo para que Thyago finalmente fizesse sua estreia no time profissional. De cara, perdeu dois domínios. Depois foi se ambientando. Quase marcou num rápido lance típico de pivô de futsal. Pode apresentar bem mais numa outra oportunidade, especialmente na Arena das Dunas.

A pressão era toda do Potiguar, mas Thiago Braga estava inspirado. Mesmo quando tomou uma decisão errada, não deixou a bola entrar. Para completar, Guilherme achou de tomar o 2.° amarelo.

Quando até o goleiro Jaime foi para a cobrança de escanteio, o América de Jeam e Mateusinho teve paciência para promover uma tabelinha entre os dois que terminou num golaço de Mateusinho. E mais uma vitória suada se confirmou.

No futebol, estrela também tem sua parte. E hoje Pachequinho mostrou que tem estrela. Lembrei até de um certo mito que adorava colocar em campo quem iria marcar o gol da vitória.

Adriano Alves, Mayk e Judson vão dando dor de cabeça em quem imagina Tiago Sala, Danilo e Jonathas como titulares absolutos. Se bem que, no caso de Jonathas, como o jogo seguinte é o clássico no Frasqueirão, ele seria bem mais eficiente no time titular do que Nem, que, sem trocadilho, nem anda marcando, nem atacando como esperado.

Ao América resta conseguir 4 vitórias nas 4 partidas que restam neste 2.° turno se quiser uma vaga na final do campeonato. Assim, sem choro, nem vela. Mas a estrela de Pachequinho pode ajudar na dureza da missão.

P.S.: Canindé Pereira acabou de confirmar que Robson também levou o 3.° amarelo e está suspenso. O time pode ter a estreia de um ou mais dos reforços então.