Vi essa receita num intervalo da GNT (aquele canal que desafia a dieta de qualquer um) e corri para o site para conferir os detalhes. É claro que fiz alterações senão morreria a tradição de que não deixo uma receita incólume.
Ingredientes da fraldinha:
1 peça de fraldinha limpa
1 pimentão verde em fatias
1 cebola grande em fatias
1 garrafinha de shoyu (150 ml)
A mesma medida de óleo
A mesma medida de suco de limão (+/- 3 limões grandes e 1 pequeno)
50 g de açúcar (+/- 3 colheres de sobremesa)
1 pitada de cominho (+/- a pontinha de uma colher de café)
1 pitada de pimenta do reino
1 pitada de sal
1 pimenta dedo de moça partida longitudinalmente ao meio (não retirar nada)
Ingredientes do milho:
4 espigas de milho partidas ao meio
Água
Sal a gosto
Ingredientes da guacamole:
1 abacate maduro
1 cebola picada
1 pimentão verde picado
1 tomate picado
1 pimenta dedo de moça picada (sem sementes!)
Suco de limão a gosto (usei 1)
Sal a gosto (+/- meia colher dcoentro
1 molho de coentro
Modo de preparo
Coloque o milho para cozinhar com água suficiente para cobri-lo. No meu caso, coloquei quase uma colher (de sobremesa) de sal.
Misture o shoyu, o suco de limão, o óleo, o açúcar, o cominho, a pimenta do reino, a pimenta dedo de moça e o sal numa tigela. Divida a mistura en duas partes iguais. Numa parte, mergulhe a carne; na outra, o pimentão e a cebola. Deixe-os marinando por 4 horas.
Assim que o milho amolecer (1 hora de cozimento), é hora de escorrer a água. Reserve.
Após as 4 horas, esquente uma chapa ou frigideira de ferro, coloque a fraldinha (sem a marinada) e sele os dois lados (3-4 minutos de cada lado). Deixe a carne descansar. Coloque a cebola e o pimentão (sem a marinada) na mesma chapa ou frigideira (depois de lavar, claro!) para cozinhar. Mexa de vez em quando para não queimar.
Enfie as espigas de milho num garfo e gire-as uma a uma sobre uma boca do fogão acesa para tostá-las.
Bata todos os ingredientes da guacamole num processador/liquidificador.
Agora, basta montar o prato com tudo separado. Corte fatias da fraldinha, coloque uma porção de cebola e pimentão, um pedaço de milho e uma porção de guacamole. A ideia é que a guacamole seja saboreada com o milho, que substitui as tortillas.
A foto é do GNT porque esqueci de tirar a minha (a fome foi maior), mas a aparência é exatamente essa.
No fim, acho que a guacamole ficou muito mole. Poderia ter processado/liquidificado menos. Também acho que poderia ter ou diminuído o coentro ou dobrado a cebola, o tomate e o pimentão.
A carne ficou show. Super macia e com um sabor agridoce. Estou pensando em testar na brasa. Se criar coragem, comento o resultado por aqui.
E o milho... Finalmente descobri como comer milho assado sem fogueira e sem fumaça. Muito prático.
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