domingo, 12 de setembro de 2021

Pão de minuto

(Imagem de minha autoria)

Receitinha super fácil que apareceu nas web stories da Folha de S.Paulo há algumas semanas. Acho que é chamada pão de minuto porque não tem nada daquela estória de sovar a massa e deixá-la descansando. É misturar, colocar na forma e assar no forno. E nem precisa sujar as mãos.

Fica uma delícia com um queijinho ou requeijão de recheio ou os dois juntos.

Ingredientes
2 colheres (sopa) de manteiga derretida (usei sem sal)
2 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (chá) de sal
1 xícara de leite
1 ovo
1,5 colher (sopa) de fermento em pó
3 xícaras de farinha de trigo

Modo de preparo: Misture com uma colher numa tigela a manteiga derretida, o ovo, o leite, o açúcar e o sal. Acrescente a farinha de trigo e o fermente mexendo bem até que a massa firme sem deixar de ser grudenta.

Usando duas colheres de sopa, molde as bolinhas (imperfeitas) numa forma retangular untada com manteiga e coberta de farinha. Leve ao forno (pré-aquecido). Em 20 minutinhos o pão está pronto. Ele ficará mais queimadinho embaixo do que em cima. 

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