domingo, 16 de fevereiro de 2020

Bom e frustrante

América 1x1 CRB foi um bom jogo, com as duas equipes buscando a vitória, mas que acabou de um jeito frustrante: com o América chegando ao gol da virada no finzinho, só que esse gol foi anulado porque o árbitro jurou que Tiago Orobó teria dominado a bola com a mão.

O primeiro tempo mostrou um América que queria vencer, mas sabia que não podia deixar espaços para o adversário, que também estava doidinho para abrir o placar. Assim tivemos algumas boas chances para os dois lados.

Desde os primeiros minutos ficou claro que o duelo do jogo seria André Krobel x Erick. O jogador do CRB tirou o lateral do América para dançar logo no início do jogo e este precisou aumentar a concentração para pelo menos equilibrar as ações.

No segundo tempo, um erro de Roberto Fernandes comprometeu a boa partida de sua equipe. Com a contusão de César Sampaio, o técnico americano achou por bem colocar Felipe Pará. Se André já sofria com Erick na direita, a falta de cobertura do volante substituído levou o CRB para meter logo dois jogadores por ali. Deu até pena do desespero de André durante a transmissão da Rádio Mecão. Erick passou a fechar por dentro, nas costas de André, e o lateral reclamava demais da sobrecarga. Não demorou nada (3 minutos depois) e Erick recebeu bola vinda exatamente dali, com ele posicionado entre André e Geninho para desviar de primeira e matar Ewerton.

A partir daí o América desencontrou-se em campo. Lançamentos a esmo para frente que acabavam no domínio adversário ou saíam pelas linhas laterais ou de fundo. O time sentiu e muito o gol tomado e o buraco defensivo. Até cobrança de falta ia para a lua.

Aí Roberto fez o que deveria ter feito antes: colocou Juninho e Wallace Pernambucano. Isso por volta dos 25 minutos do 2.° tempo. O América voltou a equilibrar o jogo. A confiança foi subindo e o time chegou ao empate numa cobrança de falta do lateral Michael que encontrou Wallace Pernambucano entrando lá na direita por trás da marcação do CRB. Ô homem para cabecear bem! O placar foi definido aí.

Só que o América agora acreditava que podia chegar à vitória e ninguém mais da torcida americana se sentou na Arena das Dunas. Todo mundo de pé também acreditando na virada. E ela chegou com Tiago Orobó, em lance parecido com o de Wallace Pernambucano. Todo mundo gritou gol, o bandeirinha não sinalizou coisa alguma, mas o árbitro central afirmou que o artilheiro americano usou o braço para ajudar no domínio. Tiago não se conformou.  O jogo acabou logo em seguida e ficou aquela frustração de quem sabia que a vitória esteve perto.

Mas o placar não foi injusto, não, apenas frustrante pelas condições.

É bom lembrar que o América entrou bem modificado, inclusive com a estreia de Edimar, que deu duas pixotadas no 1.° tempo, mas se recuperou depois, e Lelê, que esteve muito bem no 1.° tempo jogando com Michael pela esquerda, mas perdeu as forças no 2.° tempo.

Juninho, volante da base, também fez boa apresentação. E Michael parece até o novo dono da lateral esquerda, tendo inclusive apagado de certa forma os avanços de André Krobel pela direita.

Destaco que Wallace Rato escapou de ser expulso mais cedo pelo 2.° cartão amarelo. O árbitro claramente desistiu num lance quase na sequência do 1.° amarelo (dado 1 minuto antes do gol sofrido) ao conferir sua numeração, o que apenas ressalta a sobrecarga da saída de César Sampaio para a entrada de Felipe Pará. Ele terminou expulso nos acréscimos. Em seguida, Erick do CRB também deixou o campo mais cedo.

Agora é a final do turno no Frasqueirão na quarta-feira, situação que Roberto conhece bem e na qual certamente enfim veremos o time mais próximo do time titular ideal do técnico após duas semanas de trabalho.  E lá só a vitória interessa.