quinta-feira, 16 de janeiro de 2020

Passou

Não vi o jogo Globo 0x2 América. Vontade não faltou, mas os acontecimentos do ano passado (Saiu, dançou) me assombraram como alerta e fiquei mesmo na Rádios Net.

Rodada dividida nas rádios de Natal é chato demais. Não tenho paciência. Sintonizei na Rádio Web Ceará-Mirim, com uma certa dificuldade de entender o narrador, e fui em frente.

Parece que foi um bom jogo, com chances de gol para ambos os lados. No primeiro tempo, Ewerton foi exaltado por uma defesa "de Copa do Mundo" num chute de Paulinho Macaíba (a lei do ex rondou o América de novo).

No jogo inteiro, Ewerton e Pedro Paulo tiveram seus nomes gritados a plenos pulmões, daí a minha certeza de que foi um bom jogo.

A ofensividade do América expõe naturalmente sua linha defensiva e isso requer que ela esteja ligada o tempo inteiro, algo que certamente será melhorado ao longo da temporada. Ontem, por exemplo, não tomou gols, como também não havia tomado no jogo anterior. Já nas duas partidas iniciais, tanto Força e Luz como Santa Cruz conseguiram um tento.

O resumo do que ouvi: o América encurralou o Globo nos minutos iniciais, mas o mandante equilibrou bem o negócio ainda no primeiro tempo. No segundo, o América foi tomando conta do jogo, como sempre, e ao abrir o placar com Wallace Pernambucano de pênalti (sim, já falei, marcar Dione quando ele acelera o passinho é infernal), logo em seguida, definiu com o cãozinho Dione de cabeça.

Globo no Barrettão é sempre teste de fogo, como as defesas de Ewerton comprovaram. Mas o time de Waguinho Dias passou com louvor nesse teste e agora segue para um gramado muito castigado e com muito vento como obstáculos a mais para enfrentar o Palmeira no domingo. É um teste depois do outro, sem descanso. Mas quem quer voar mais alto na temporada sabe que é assim mesmo que tem que ser.