domingo, 18 de junho de 2017

100% sofrido

Quem cochila, o cachimbo cai. Esse também seria um bom título para descrever América 3x2 Sergipe. Mas, no fim, o cachimbo voltou para a boca e terminou tudo certo.

No primeiro tempo, o América foi o senhor absoluto do jogo. Domínio completo. Marcação avançada. O Sergipe nem conseguia respirar direito. Só lhe vinha o ar quando o árbitro inventava umas faltas para ele. Os gols de Cascata e Tadeu nem faziam jus a esse domínio americano.

Sobre arbitragem, a diretoria do América precisa abrir o olho. Não é possível que em 5 partidas, apenas uma equipe de arbitragem não tenha apitado de forma que parecia deliberadamente contra o América (no jogo Sergipe 0x2 América). Em todas as outras, sendo 3 dentro de casa, o Mecão foi absurdamente garfado pela arbitragem, mesmo tendo vencido essas 3 e perdido apenas 1 (contra o Jacobina fora). São sempre dois pesos e duas medidas, cabendo ao alvirrubro sempre um rigor mais excessivo, a ponto de se ver até falta onde não existe.

Na partida desse domingo, os dois gols do Sergipe tiveram início em faltas absurdamente marcadas pelo árbitro. No segundo, por exemplo, Jean Silva é quem levou uma gravata do adversário até ser derrubado.

Somente a sinergia torcida-time explica o fato de o América ter conseguido superar essa força de oposição da arbitragem.

Voltando ao jogo, o América poderia ter goleado o Sergipe no primeiro tempo. Mas aí veio o segundo tempo e uma irritante moleza na marcação. A bem da verdade, talvez ressabiado pelo último jogo na Arena, quando o Jacobina dificultou o segundo tempo americano, o time apertou um pouco mais. Porém, ainda não o suficiente.

E a displicência somada à arbitragem levaram aos dois gols do Sergipe. O primeiro me pareceu falha de Fred, mas não quero afirmar isso categoricamente porque preciso rever o lance. O segundo surgiu numa saída fogueira de Paulão com Robson, que se enrolou todinho até entregar a bola ao adversário. O resto do time também parecia desligado no toque de bola e novos sustos surgiram.

Leandro Campos precisa se ligar mais. Se o time anda sofrendo de displicência no segundo tempo (e anda mesmo!), as substituições devem ser feitas em tempo para evitar um prejuízo maior. Hoje a mexida só surgiu depois do empate do Sergipe. E tudo que fora remado até então poderia ter ido por água abaixo. Mas Danilo garantiu a festa americana.

Outra coisa: Tadeu já não tinha mais gás na metade do segundo tempo. Matou importantes contra-ataques e propiciou outros tantos ao adversário. Cansou? Banco! Os reservas estão aí para isso.

O lateral direito Guilherme, o estreante do dia, confirmou a impressão que eu tinha dele: muito bom na movimentação, mas ainda deficiente nos cruzamentos.

No mais, o Orgulho do RN continua líder, continua 100% em casa e agora está 100% classificado para a próxima fase. Mas foi 100% sofrido. E qual acesso do Mecão não foi assim? Falta apenas um pontinho contra o Murici para que a liderança do grupo seja definitiva  e sem depender de ninguém.

P.S.: tinha um rapaz na minha frente reclamando no primeiro tempo que faltava Cascata entrar no jogo. Isso depois dele dar uma assistência e marcar um belo gol. Fiquei imaginando quando Cascata entrasse mesmo no jogo, o que aconteceria...

P.S.2:  3 jogos em casa, 3 vitórias e 3 gols marcados em cada uma delas. E sempre com pelo menos um gol de atacante. Vai bem ofensivamente o time do "retranqueiro" Leandro Campos.

Um comentário:

1. O QUE É INACEITÁVEL É O AMÉRICA VENCENDO DE 2 X 0 E LEANDRO CAMPOS SEM SE PRECAVER COM A DEFESA. GUTO SÓ ENTROU QUANDO O JOGO ESTAVA 2x2. ERA PRA GARANTIR O EMPATE? ESSE TIPO DE EQUÍVOCO PODE CUSTAR CARO EM UMA PARTIDA DE MATA-MATA. PENSO QUE JÁ PASSOU DA HORA DO DÃO ENTRAR NESSE TIME. QUEM SAI É PROBLEMA DO LEANDRO.
    HOJE NÃO PUDE IR AO ESTÁDIO. PENSEM EM UM SOFRIMENTO. PLANTÃO CORRIDO E SEM TEMPO PARA PARAR E OUVIR O JOGO. DE REPENTE, DOIS A ZERO AMÉRICA. DAQUI A POUCO, DOIS A DOIS. É PRA MAAR QUALQUER UM. SÓ VIM SABER DO RESULTADO FINAL QUANDO FUI JANTAR. QUE SENSAÇÃO RUIM A DE VER UMA CLASSIFICAÇÃO QUASE CERTA SE PERDER PELO RALO. TUDO PARA O AMÉRICA É ASSIM. FELIZMENTE, VENCEMOS. AGORA É TER CUIDADO NO PRÓXIMO JOGO JÁ QUE O MURICI AINDA TEM CHANCE. EMBORA QUE REMOA, MAS JOGARÁ O JOGO DA VIDA DELES CONTA O NOSSO MECÃO.
    ALEXANDRE FLORÊNCIO - SOB EFEITO DE LOSARTANA.