Numa postagem no Twitter, a jornalista e apresentadora da CBN Tatiana Vasconcellos publicou uma foto muito apetitosa de prato de camarão com chuchu.
Como não resisto a uma receita diferente e nunca havia feito nada com chuchu na vida, me atrevi a pedir a receita e ela gentilmente atendeu dando um rápido guia dentro dos caracteres permitidos no Twitter.
Com isso, parti para quebrar a cabeça para as quantidades com Janaina e, lógico, mexi na receita (é mais forte do que eu...) trocando a cebolinha por coentro. O resultado foi este da imagem de minha autoria abaixo:
Mandei um agradecimento público e recebi outra gentileza como resposta.
Gente, a receita é super simples e deliciosa. Se brincar, o chuchu fica melhor do que o camarão!!! E o acompanhamento de arroz branco e batata palha é perfeito.
Sem mais delongas, vamos à receita (alguns ingredientes se repetem por serem utilizados em fases diferentes).
Ingredientes
Para refogar o camarão
500g de camarão
1 colher (chá) rasa de sal
1 colher (chá) rasa de pimenta do reino
1 colher (chá) rasa de cúrcuma
1 colher (sopa) de azeite
Para refogar o chuchu
1 chuchu
1 colher (sopa) de azeite
1 colher (sobremesa) de alho macerado
1/2 colher (chá) de sal
1/2 colher (chá) de pimenta do reino
Para fazer o molho
1/2 garrafinha de leite de coco
1/2 colher (chá) de cúrcuma
1/2 colher (chá) de curry
Para finalizar
1/2 de colher (chá) de sal
1/4 de colher (chá) de pimenta do reino
1/4 de colher (chá) de gengibre moído
1 colher (sopa) de coentro picado
Modo de preparo
Depois de descascar e lavar o camarão, acrescente sal, pimenta do reino e cúrcuma. Reserve.
Descasque o chuchu, corte-o em 4 pedaços no sentido do comprimento e remova a parte branca que vem no meio dele. Depois, é só cortar em cubinhos. Reserve.
Em uma frigideira, refogue o camarão no azeite. Reserve.
Em outra panela (usei uma wok), refogue o chuchu com azeite, alho, sal e pimenta do reino. Deixei mais tempo do que o normal para que o chuchu não ficasse muito duro ao final do preparo.
Em seguida, adicione os ingredientes do molho (leite de coco, cúrcuma e curry) e o camarão refogado. Misture bem enquanto espera dar uma reduzida (pouca).
Para finalizar, acrescente o gengibre moído, coentro, o sal e a pimenta do reino restantes e misture bem para incorporar. Cozinhe mais uns minutinhos e pronto.
É para comer rezando de tão bom!