domingo, 26 de fevereiro de 2023

Pão de minuto

Para alegrar um domingo borocoxô de gripe, aproveitei para deixar o café da manhã mais gostosinho para a família (normalmente, não como pão de manhã): fiz pão de minuto.

(Foto: Raissa Silva Rodrigues)


O nome já diz tudo. É super rápido e prático de fazer e a massa não precisa descansar. Vi essa receita na Folha de S.Paulo e, claro, mexi pelo menos numa coisinha.

Ingredientes
  • 2 colheres (sopa) de margarina derretida
  • 1 ovo
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 xícara de leite
  • 1 pitada de sal 
  • 3 xícaras de farinha de trigo
  • 1,5 colher (sopa) de fermento
  • farinha de trigo para colocar na forma
Preparo

Misture a margarina derretida, o ovo, o açúcar, o leite e o sal numa vasilha grande.

Acrescente a farinha de trigo e o fermento, misturando bem com uma colher até que a massa fique uniforme, firme e ainda grudenta.

Com mais uma colher, faça bolinhas ou bisnaguinhas (as minhas não ficam muito bonitas, não) e coloque numa forma grande bem enfarinhada (sem ser untada), lembrando que elas vão crescer ao assar.

Leve ao forno em temperatura média para alta pré-aquecido, onde o pão vai assar por uns 20 minutos ou até ficar com umas pitadinhas tostadas. A receita original fala em pincelar uma gema para doura, mas eu prefiro não utilizar esse recurso, pois gosto do pão na cor natural mesmo.

Aí é só correr para o abraço. Quentinho ou depois de esfriar, ele é uma delícia tanto puro como com uma manteiguinha (uso sem sal) de recheio. Na receita original, eles ainda recomendam geléias. 



(Fotos: Raissa Silva Rodrigues)


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