Ralei muito com outras receitas, mas enfim acertei num creme de galinha. É uma pena que não tenha lembrado de tirar uma foto da obra prima, mas segue a receita aprovada por quem comeu.
Ingredientes
1/2 pacote de 1kg de filé de peito de frango Sadia
1/2 cebola ralada
3 colheres de sopa de azeite
1 cubo de caldo de galinha
2 colheres de sopa de molho inglês
2 colheres de sopa de molho shoyu
1 copo d'água
750 ml de leite
4 colheres de sopa de amido de milho Kimimo (se for Maizena, provavelmente serão apenas 2-3 colheres)
1/2 lata de milho verde
14 azeitonas verdes picadas
1 creme de leite
Modo de preparo
Rale a cebola na panela, acrescente o azeite e leve ao fogo para refogar. Quando a cebola estiver mais amarelada, antes de dourar, acrescente o caldo de galinha, esmagando-o para misturar. Junte o filé de peito de frango para selar.
Depois de selar o frango, acrescente o molho shoyu e tampe a panela para refogar, lembrando de virar os filés a cada poucos minutos. Depois de refogar com o shoyu, coloque a água para cozinhar por inteiro. Lembre-se de ir virando os filés durante o cozimento para pegar bem o tempero. Depois de 15-20 minutos, o frango está cozido. Reserve a panela com o caldo/tempero que restou. Após esfriar, desfie os filés e reserve.
Dissolva o amido de milho num copo de leite e junte ao caldo/tempero que restou na mesma panela do cozimento. Acrescente o restante do leite e leve ao fogo mexendo sempre. Quando a consistência ficar mais grossa (pode ser necessário acrescentar mais amido dissolvido em leite), adicione o frango desfiado, o milho e a azeitona. Quando tudo estiver bem misturado, desligue o fogo e adicione o creme de leite.
Pronto. Ficou uma delícia com arroz branco e batata palha.