Fazia tempo que queria arriscar uma sopa de feijão, mas ninguém me dava uma receita que me convencesse.
Hoje Janaina achou uma, eu achei outra e ainda usei minha memória afetiva das sopas de feijão que tomei na infância para chegarmos à receita ideal, que ficou absolutamente deliciosa logo na primeira tentativa. Vamos a ela.
Ingredientes
- Aproximadamente 2 xícaras de feijão preto já pronto (que sobrou do almoço) com caldo
- 1 xícara de água
- 2 medidas (palma da mão) de coentro
- 1 colher (sopa) de vinagre de vinho branco
- 1/2 cebola picada (se for grande, 3 rodelas apenas)
- 1 dente de alho espremido
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1 pitadinha de sal
- 1 pitadinha de pimenta do reino
- 2 medidas (pegador de macarrão) de macarrão já pronto e com molho (que sobrou do almoço)
Modo de preparo
Passe o feijão com a água, o coentro e o vinagre no liquidificador. Reserve.
Em fogo médio, refogue a cebola e o alho no azeite até dourar já na panela em que será feita a sopa. Em seguida, despeje o feijão liquidificado nesta panela, acrescente o sal e a pimenta do reino e aguarde ferver para engrossar mais o caldo.
Com a fervura e o caldo mais grosso, despeje o macarrão e deixe ferver por mais uns 7 minutos.
Aí é retirar do fogo e servir a melhor sopa de feijão que já tomei na vida!
Nenhum comentário:
Postar um comentário