quarta-feira, 21 de maio de 2025

Sopa de feijão

Fazia tempo que queria arriscar uma sopa de feijão, mas ninguém me dava uma  receita que me convencesse. 

Hoje Janaina achou uma, eu achei outra e ainda usei minha memória afetiva das sopas de feijão que tomei na infância para chegarmos à receita ideal, que ficou absolutamente deliciosa logo na primeira tentativa. Vamos a ela.

Ingredientes
  • Aproximadamente 2 xícaras de feijão preto já pronto (que sobrou do almoço) com caldo
  • 1 xícara de água
  • 2 medidas (palma da mão) de coentro
  • 1 colher (sopa) de vinagre de vinho branco
  • 1/2 cebola picada (se for grande, 3 rodelas apenas)
  • 1 dente de alho espremido
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 pitadinha de sal
  • 1 pitadinha de pimenta do reino
  • 2 medidas (pegador de macarrão) de macarrão já pronto e com molho (que sobrou do almoço)
Modo de preparo 

Passe o feijão com a água, o coentro e o vinagre no liquidificador. Reserve.

Em fogo médio, refogue a cebola e o alho no azeite até dourar já na panela em que será feita a sopa. Em seguida, despeje o feijão liquidificado nesta panela, acrescente o sal e a pimenta do reino e aguarde ferver para engrossar mais o caldo. 

Com a fervura e o caldo mais grosso, despeje o macarrão e deixe ferver por mais uns 7 minutos.

Aí é retirar do fogo e servir a melhor sopa de feijão que já tomei na vida! 

Nenhum comentário:

Postar um comentário