terça-feira, 17 de dezembro de 2013

Lagarto confit con aligot de batata

Na verdade, a receita era de maminha. Mas maminha tem mais gordura e é mais cara para experimentações. E eu a-d-o-r-o mexer em receitas. É mais forte do que eu: simplesmente não consigo seguir uma receita à risca, nem mesmo quanto ao tempo no fogo/forno.

Também alerto que a foto não faz jus ao sabor do prato, até porque estou longe de ser fotógrafa (alô, Rita!) ou mesmo tenho noção de como montar um prato para ficar bonito.


Voltemos à receita. Tirei uns 5 ingredientes da receita que veio na revista Cláudia de outubro/ 13 e substituí outros, como vinho do porto por vinho seco Country Wine (super parecido para não dizer o contrário) e voilà! Ficou uma delícia.

Ingredientes:
Para o aligot
10 batatas 
2 caixinhas de creme de leite
5 colheres (sopa) de margarina
2 pacotes de queijo ralado
1/2 colher (café) de pimenta-do-reino
Sal a gosto

Para o confit
+/- 1 quilo de lagarto (lombo paulista)
1 xícara de azeite
1 cebola grande finamente fatiada
2 dentes de alho espremidos
1 cenoura cortada em cubinhos
2 colheres (sobremesa) de maizena
5 xícaras de vinho seco (1 garrafa de 750ml)
2 folhas de louro
1/2 colher (café) de pimenta-do-reino
Sal a gosto

Modo de preparo dos dois pratos juntos:
Descasque e corte as batatas em rodelas. Descasque e corte a cenoura em cubos e fatie finamente a cebola. Esprema o alho.

Numa panela grande, cozinhe as batatas descascadas (sem sal). Enquanto as batatas cozinham, limpe a peça de lagarto.

Numa panela média, doure a carne de todos os lados no azeite. Acrescente o alho, a cebola e a cenoura e refogue. Adicione 2 xícaras de vinho.

Dissolva metade da maizena em 1/5 de xícara de vinho. Complete a xícara de vinho e coloque na panela. Faça a mesma coisa com a outra metade da maizena.

Adicione a última xícara de vinho. Coloque o louro, sal e pimenta e tampe a panela. Cozinhe por 1h45, mexendo de vez em quando.

Escorra as batatas do aligot e esprema-as. Aqueça 2 colheres (sopa) de margarina na mesma panela grande utilizada para cozinhar as batatas. Coloque o creme de leite, a batata espremida, o queijo ralado e o restante da margarina mexendo bem. Adicione sal e pimenta e retire do fogo.

Retire a carne do fogo. Transfira o molho da panela para o liquidificador e bata até ficar homogêneo. Corte a carne em tiras ou desfie. Coloque a carne num pirex e derrame o molho liquidificado por cima.

Na hora de colocar no prato, jogue a carne e o molho por cima do aligot.

P.S.: acho que vou cortar a carne em tiras antes do cozimento da próxima vez. Também vou cortar a cenoura em pedaços maiores para facilitar o trabalho do liquidificador. E o prato foi devidamente aprovado por minha ajudante Janaina e a dona da casa (mamãe).

Faltam 177 dias para a Copa 2014

Estudo da KPMG (consultoria europeia) afirma que o Brasil construiu para a Copa 2014 os estádios mais caros do mundo. 

Comparando o custo por assento, o Brasil tem 10 estádios entre os 20 mais caros do mundo e já gastou muito mais do que Alemanha (2006) e África do Sul (2010).

Ninguém pode dizer que isto é novidade no Brasil. Obras atrasam e têm que ser feitas a toque de caixa jogando os custos para a estratosfera! A prática não começou e nem acabará com a Copa do Mundo. É o famoso custo Brasil.

segunda-feira, 16 de dezembro de 2013

Faltam 178 dias para a Copa 2014

A bruxa anda mesmo solta na Arena Amazônia em Manaus. Poucas horas após mais uma morte de funcionário por queda, o último caiu ao instalar refletores (35 metros), um funcionário sofreu um enfarte ao subir numa caçamba de limpeza. Apesar de ser atendido no local por ambulância do SAMU, o funcionário não resistiu.


domingo, 15 de dezembro de 2013

Faltam 179 dias para a Copa 2014

A segunda fase de venda de ingressos para a Copa 2014 continua até o dia 30 de janeiro. Nesta fase, continua valendo o sorteio. E a demanda para os jogos em Natal e Recife é altíssima em todas as categorias de ingresso! 

sábado, 14 de dezembro de 2013

Faltam 180 dias para a Copa 2014

A Prefeitura de Natal quer mudar o local do FIFA Fan Fest da Praia do Meio para o estacionamento do Centro de Convenções na Via Costeira.

Porém a mudança depende de aprovação da própria FIFA e da Rede Globo.

Serão 32 dias de festival com 14 atrações nacionais e 53 locais. A lista dessas atrações ainda é guardada a 7 chaves. Especulam-se nomes do axé, como Netinho e Paragonlé, além de nomes mais regionais como Elba Ramalho e Waldonys. O cachê é por conta da Globo e o resto das despesas com o município.

sexta-feira, 13 de dezembro de 2013

Faltam 181 dias para a Copa 2014

O diretor do Comitê Organizador Local Ricardo Trade afirmou ontem que a Arena das Dunas é o projeto arquitetônico mais bonito do mundial.

Ele também disse que Natal será uma das 5 sedes do mundial a receberem uma vila de hospitalidade - um pacote com acesso a treinamentos. Aqui serão recepcionados especificamente torcedores americanos e mexicanos.

Sobre os campos de treinamento, as seleções farão sua escolha em janeiro e chegam para a copa em 07/06.

Até 31/03, a Arena das Dunas receberá 10 mil lugares temporários (arquibancada móvel), o que a deixará com capacidade para 42 mil pessoas na Copa 2014.

Trade adiantou que em abril o estádio natalense receberá um evento teste nos moldes da copa do mundo.




quinta-feira, 12 de dezembro de 2013

Faltam 182 dias para a Copa 2014

O diretor executivo do Comitê Organizador Local da Copa do Mundo FIFA 2014 chega hoje a Natal para debate (o presidente da FNF José Vanildo prefere chamar de "bate-papo") sobre a utilização dos campos de treinamento e maiores detalhes de organização da Copa, especialmente quanto à imprensa.


quarta-feira, 11 de dezembro de 2013

Faltam 183 dias para a Copa 2014

Americanos aprovaram a estrutura da UFRN como campo de treinamento e ficaram impressionados com a Arena das Dunas, especialmente com o gramado.

Para se ter uma ideia do nível de preocupação com a segurança, ninguém pode filmar a visita dos representantes ao novo estádio. E eles inspecionaram TODOS os pavimentos do Hotel Serhs, na Via Costeira.

terça-feira, 10 de dezembro de 2013

Faltam 184 dias para a Copa 2014

Representantes da seleção italiana fizeram exigências de mais de R$ 1 milhão para o Frasqueirão. O Abc espera um parceiro para tocar as obras. Tudo indica que a Prefeitura de Natal, que não tem dinheiro para os postos de saúde, bancará reformas.

Hoje representantes da seleção americana visitam o Frasqueirão, a UFRN e a Arena das Dunas.

segunda-feira, 9 de dezembro de 2013

Faltam 185 dias para a Copa 2014

Representantes da seleção italiana chegam hoje a Natal. 

Ontem foi a vez de jornalistas do mundo inteiro encantarem-se com Natal e a Arena das Dunas.

A UFRN já ultima os preparativos para ser campo oficial de treinamento durante a Copa 2014. O Abc nem começou; aguarda alguma parceria.