(Imagem de minha autoria)
Não consegui o ângulo adequado na foto acima para esta deliciosa e fácil receita, mas isso não tira o mérito da sobremesa.
Ingredientes
Para o creme branco
1 caixa de leite condensado
2 caixas de creme de leite
4 colheres (sopa) de requeijão
6 colheres (sopa) de água
1 envelope de gelatina em pó incolor
Para a calda de morango
6 morangos picados
4 colheres (sopa) de açúcar
2 colheres (sopa) de água
Modo de preparo
Creme branco
Dissolva a gelatina na água numa panela e deixe descansar por 5 minutos. Leve ao fogo mexendo bem até dissolver por completo. Coloque no liquidificador com o leite condensado, o creme de leite e o requeijão. Bata até ficar uniforme. Despeje num recipiente e deixe na geladeira por 6 horas ou até firmar.
Calda de morango
Depois do creme branco ter firmado, bata os morangos, a água e o açúcar no liquidificador até ficar o mais homogêneo possível. Despeje numa panela e leve ao fogo por 5 minutos, mexendo para não queimar/grudar. Espere esfriar e coloque delicadamente por cima do creme branco. Retorne à geladeira por mais um tempinho e está pronto para servir.